Headlines
Loading...
Dengan Pendekatan yang Humanis, Bhabinkamtibmas Kelurahan Pahandut Seberang Laksanakan Sambang dan Patroli Kamtibmas

Dengan Pendekatan yang Humanis, Bhabinkamtibmas Kelurahan Pahandut Seberang Laksanakan Sambang dan Patroli Kamtibmas


Palangka Raya - Menjalin kedekatan dengan warga binaannya di l Palangkaraya Bukit Rt 01 Rw 02, Bhabinkamtibmas Kelurahan Pahandut Seberang dengan pendekatan yang humanis dan mengedepankan komunikasi dengan baik, lakukan sambang dan patroli kamtibmas ke warga binaannya.


Aipda Tutut Ari Bowo Bhabinkamtibmas Kelurahan Pahandut Seberang menjelaskan bahwa tujuan dirinya melaksanakan sambang dan patroli kamtibmas yang dilaksanakannya adalah untuk memberikan rasa aman kepada warga binannya dan juga ciptakan sitkamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polsek Pahandut jajaran Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng.


“ Kami laksanakan sambang ini adalah untuk memberikan rasa aman dan juga memberikan imbauan-imbauan demi terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah kami,”jelasnya, Kamis (29/07/2021) pagi.


“ Imbauan-imbauan yang kami sampaikan diantaranya berkaitan dengan larangan pembakaran hutan dan lahan melalui spanduk dan melalui penyampaian lisan dengan pendekatan-pendekatan yang humanis,”tambahnya.


Lebih Lanjut, Aipda Tutut juga menyampaikan sosialisasi tentang sapu bersih pungutan liar dan juga pesan penerapan protokol kesehatan kepada masyarakat.


“ Kami berharap, semoga dengan adanya kegiatan ini masyarakat merasa lebih aman. Kepada masyarakat juga kami sampaikan ajakan untuk berpartisipasi aktif menjaga keamanan lingkungan sekitar, dan segera laporkan jika menemukan kejadian yang mengganggu sitkamtibmas di wilayah Kelurahan Pahandut Seberang,”pungkasnya. (Red)

Sumber : Humas Polsek Pahandut

0 Comments: